Новости

Как выбрать ведущего на свадьбу

27.01.2017

Как выбрать ведущего на свадьбу в Екатеринбурге

На рынке свадебных услуг царит настоящий хаос. Любой свадебный ведущий в Екатеринбурге с удовольствием возьмётся за ваше торжество, однако 100% гарантию относительно объективного соотношения качества и цены получить сложно. Вы можете заказать тамаду, услуги которого находятся в среднем ценовом диапазоне, и быть полностью удовлетворенными. А можете воспользоваться услугами самого дорогого ведущего и получить испорченную свадьбу.

Критерии выбора ведущего на свадьбу

Сделать праздник по-настоящему ярким и незабываемым могут только опытные и талантливые ведущие. Екатеринбург - немаленький город и здесь порой нелегко найти достойного специалиста. Наверно, было бы отлично, если бы ведущим присваивали звезды, как в случае с гостиницами. Не было бы никаких проблем: вы вводите в поисковую строку «ведущий на свадьбу Екатеринбург 5 звезд», и поисковик выдает результат. Но, к сожалению, так не бывает.

Если вам нужен ведущий на свадьбу, который превратит бракосочетание в незабываемое, яркое и интересное торжество - необходимо приложить усилия и потратить время. Хотите видеть на своей свадьбе харизматичного, веселого, яркого, открытого и мега-позитивного ведущего?

Предлагаем несколько критериев, на которые стоит обратить внимание:

1.       Личные впечатления. Если вы были на свадьбе и вам очень понравился тамада, не тратьте время на поиски другого специалиста и воспользуйтесь его услугами. Пусть даже он стоит дороже запланированного бюджета, не экономьте! С настоящим профессионалом вы получите проверенное качество проведения торжества, и при этом сэкономите энергию и время.

2.       Рекомендации и отзывы. Узнайте у своих родных, друзей и коллег по работе, какой ведущий был у них на празднике, выслушайте их мнение относительно его работы. Найдите отзывы в интернете об этом ведущем: по ним вполне можно составить своё первичное мнение.

3.       Наличие сайта. Обратите внимание на сайт претендента, если вам нужен действительно профессиональный ведущий на свадьбу: в Екатеринбурге далеко не каждый шоумен может похвастаться персональной страницей в интернете! Веб-сайт – «визитная карточка» любого специалиста. Дизайн, наличие информационных и интересных статей, отзывов качественных фотографий и видео – всё говорит о профессионализме претендента. Сайт должен быть удобным (вспомните о правиле «3-х кликов», если за три клика вы найдете нужную информацию, значит, автор заботится о читателе).

4.       Портфолио. Любой свадебный ведущий в Екатеринбурге думает о том, чтобы показать себя в наиболее выгодном свете. Ещё до телефонного звонка и встречи оцените ведущего по его фото и видео. Обратите внимание на то, как одет, обут и причесан ведущий. По месту съёмки можно понять, в какой ценовой категории работает человек. Если это дешевое кафе или столовая – о профессионализме и высоком уровне тамады говорить не приходится. На видео обратите внимание, как ведущий ведёт и подаёт себя. Посмотрите, как реагируют гости в зале: если они внимательно слушают и смеются, значит этот свадебный ведущий знает свое дело.

5.       Голос. Уже во время телефонного звонка оценивайте голос ведущего. Он должен быть приятным, без дефектов и говора. Профессионал всегда доброжелателен, вежлив, уверен в себе, внимателен. 

6.       Личная встреча. В большинстве случаев только персональная встреча помогает определиться с выбором. Не стесняйтесь назначить встречу с двумя или несколькими претендентами: только в сравнении можно понять, какой именно свадебный ведущий вам подходит. Посмотрите, насколько человек вежлив, обаятелен, интересен в общении, доброжелателен. Задавайте вопросы, выслушивайте мнение ведущего по разным моментам мероприятия, спрашивайте совет - компетентность, умение удержать внимание аудитории, грамотность, эрудиция ведущего проявляются в полную меру именно на встрече! 

7.       Наличие единомышленников. Очень хорошо, если тамада имеет друзей и коллег по работе с такой же профессией. Совсем необязательно совместно планировать свадебный сценарий, но получить хороший совет – это всегда огромный плюс! Помимо этого, любой опытный свадебный ведущий имеет целый круг специалистов, которые помогут организовать торжество: декораторов, артистов и пр.

8.       Таланты и «фишки». Любой профессиональный ведущий на свадьбу помимо традиционной программы имеет «багаж» талантов или достоинств, делающий его предложение уникальным. Примером могут стать ведущие проекта #топ10екб: кто-то из них является участником и резидентом стенд-ап фестивалей, кто-то – профессиональный актёр, телеведущий или вокалист. Узнайте обо всех достоинствах претендента и выберите наиболее разностороннего ведущего!

И напоследок, запомните самое главное правило: доверьтесь своей интуиции! Какие бы отзывы, портфолио или таланты не демонстрировал ведущий, только ваше личное ощущение, комфорт в общении, личная симпатия помогут сказать: «Да, этот свадебный ведущий – тот, кто нам нужен!»   Мега-позитивного и яркого ведущего вашей неповторимой свадьбы вы непременно найдете в клубе успешных ведущих Екатеринбурга!

   

Возврат к списку


Кто из резидентов ТОП10ЕКБ
свободен на твою дату