Новости

ТОП 10 ошибок ПРИ ПОДГОТОВКЕ К СВАДЬБЕ

Хлопоты по организации свадьбы - это увлекательный процесс! В фильмах все мы неоднократно видели, как молодожены примеряют свадебные наряды, выбирают шрифты для приглашений, посещают площадки и знакомятся со специалистами. Казалось бы, что тут сложного?

Однако именно во время подготовительного этапа возникают первые разногласия между молодоженами. Чтобы ваши свадебные хлопоты были максимально приятными, а сам праздник прошёл идеально, резидент #ТОП10ЕКБ Кирилл Уланов подготовил 10 советов о том, как не допустить ошибки при подготовке свадьбы вашей мечты.

10. Успеть всё!

«На нашей свадьбе 50 гостей, очень хочется пригласить фокусника, шоу мыльных пузырей, будет танец с папой, танец с мамой, танцевальный коллектив, у которых 3 выхода по 10 минут, саксофонист с 2 выходами по 10 минут, ах, да, бумажное шоу. А еще забыли вам сказать, что гости готовят творческие поздравления!»

Остановитесь! Свадьба «не резиновая»! По статистике, 5 часовая программа — это максимум, на который способны гости. Подумайте, что для Вас действительно важно, что станет яркой точкой вашей свадьбы и уделите этим моментам особое внимание.

9. Всё пропало!

«До свадьбы всего полгода, а у нас вообще ничего не готово!»

Успокойтесь и не паникуйте. Переживать по поводу организации свадьбы – естественно, но не стоит перегибать палку. По мнению многих специалистов, оптимальное время начала подготовки – примерно за 3-4 месяца до торжества. Впрочем, во всём есть тонкости: например, забронировать самое популярное для свадеб место или самого востребованного ведущего лучше заранее. Но и за пару недель до мероприятия всегда можно найти подходящий вариант.

8. Планирование.

«Мы всё успеем сделать в последний момент!»

Детальный план свадьбы — стандартная вещь. Но далеко не все планируют каждый шаг подготовки. Детально запишите в календарь каждый этап: 1 неделя — выбор площадки, 2 неделя — встреча с ведущим и т.д. Вот увидите: окажется, что в подготовке нет ничего сверхъестественного!

7. Родители года.

«Эта ведущая провела юбилей у тёти Любы, я давно хотела, чтобы она провела вашу свадьбу! А соседка испечёт торт, мы с ней уже договорились!»

Спасибо родителям за все, за поддержку, ...за любовь! Но свадьба — это Ваш день, а не свадьба мамы и папы, в которой они могут реализовать свои мечты. Не стесняйтесь, говорите им нет, если какое-то из их предложений не соответствует вашему ожиданию. Пусть все будет так, как хотите Вы! Это касается и ведущего, и торта, и всего остального — выбирайте сами!

6. В тесноте, да не в обиде.

«Ничего страшного, сядут поплотнее! Зато зал красивый!»

Подходите к выбору места для свадьбы осознанно.

50 человек при всем желании не смогут разместиться в зале размером 10х10 метров, каким бы красивым он ни был. К тому же, кому какое дело до красоты зала, если в нем нечем дышать и отсутствует вентиляция?

Белоснежный шатер на берегу? Отлично, это красиво! Но не забывайте, что и тут есть свои нюансы: летом самый активный сезон мошек и комаров, к тому же безоговорочно полагаться на погоду тоже не стоит. Любую из этих проблем легко решить, если подумать о ней заранее.

Взвесьте все «за» и «против» и думайте в первую очередь о комфорте, а не о красоте.

5. Сделай сам!

«Наша подруга увлекается оформлением, дома у нее всегда красиво, она и займётся декором! К

тому же можно купить красивые плакаты в «Союзпечати». А заказать баннер и поставить «трубы» мы и сами сможем!»

Увы, не сможете! Будет потрачено много сил и времени, но результат, вероятнее всего, вас разочарует – если, конечно, вы не готовите свадьбу в стиле школьной самодеятельности. К тому же, зачем вашей подруге или тем более самим молодоженам в день свадьбы заниматься оформлением? Наслаждайтесь праздником!

4. «Огонечки-лазеры».

Вы выбрали красивый и удобный зал, заказали декор, и вот во время дискотеки …засияли лучи лазера, заказанного в известном китайском сервисе! Стоп, откуда он взялся? А это «светомузыка» от площадки!

Поверьте, свет на свадьбе — важная составляющая праздника. Не поленитесь уточнить, какие бонусы предоставляет ваш ресторан и что в них входит. Несколько профессиональных световых приборов могут кардинально изменить атмосферу мероприятия, а отсутствие грамотных решений или аппаратура для домашнего использования – превратить вашу свадьбу в сельскую дискотеку.

3. Сам себе режиссер.

«Снимем на телефон! Или попросим брата снять основные моменты! А видео вообще не будет, всё равно его никто не смотрит!»

Да, в последнее время даже некоторые фотографы используют последние модели мобильных для фотосъемки торжества! Но, поверьте, для того, чтобы этому научиться, у них ушли годы. Вы уверены, что позже не пожалеете, что у вас не было профессиональной съёмки? По исследованиям, отказ от услуг профессионального фото- и видео-оператора является самым распространенным сожалением бывших молодоженов.

Свадьба - одна, и на ней важен каждый момент. Примите как данность: профессиональная съёмка должна быть! Потом скажете спасибо!

2. Все под контролем!

«Я сама проконтролирую, когда привезут торт. И рассчитаю артистов. А водитель автобуса для развозки гостей позвонит самому жениху».

Быть увлеченным процессом подготовки – здорово, но контроль за каждым моментом хода самого торжества – распространенная ошибка. За бесконечной суетой вокруг каждой мелочи вы просто не заметите, как пролетела Ваша свадьба. Делегируйте полномочия или наймите координатора! Главное правило в день свадьбы - наслаждаться каждым моментом! Вы - главные герои и этот день только для Вас!

1. Сами с усами!

«Нам никто не нужен, мы всё организуем и сделаем сами!»

Если вы делаете ремонт, то, скорее всего, наймёте специальную бригаду. Конечно, можно самостоятельно наклеить обои, но менять сантехнику и электропроводку лучше всё же профессионалу. То же самое и со свадьбой.

Наймите свадебного организатора и переложите основной груз хлопот на его плечи! Свадебный организатор не только разложит всё «по полочками», но и поможет в решении всех вопросов, которые мы обсудили выше. От его внимания не ускользнет ни один нюанс – даже тот, о котором вы никогда не задумывались. Вопреки распространенному мнению, организатор поможет вам оптимизировать и сэкономить бюджет. Ну, а главное - он сэкономит самое ценное: Ваши нервы!

		

Возврат к списку



     


Кто из резидентов ТОП10ЕКБ
свободен на твою дату